Man

carolina Paz valenzuela Venegas

profesor asistente

universidad de chile

santiago, Chile

Líneas de Investigación


nutrición animal, encapsulación, suplementos minerales, películas comestibles

Educación

  •  nutrición y alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2012
  •  medico veterinario, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2007

Experiencia Académica

  •   profesor asistente Full Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    ciencias veterinarias y pecuarias

    santiago, Chile

    2012 - A la fecha

Formación de Capital Humano


Nadia Alejandra Rocha Pérez. Memoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinario. Elaboración, caracterización y suplementación oral de micropartículas de hierro en ratas depletadas

Rubén Ignacio Antileo Valdés. Memoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinario. Efecto de la suplementacion oral de hierro hemínico/no hemínico encapsulado sobre el estado nutricional de hierro en cerdos neonatos.

Gianfranco Lagos Alvarez. Memoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinario. Efecto de la suplementación de hierro parenteral versus oral sobre el comportamiento de cerdos neonatos.

José Ignacio Cabello Pavez. Memoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinario. Usos de los huevos de desecho de gallinas como ingredientes funcionales, nutritivos y tecnológicos en alimentación.

Mauricio Octavio Anticoi Urzúa. Memoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinario. Conducta alimentaria de cerdos frente a elementos comestibles cargados con hierro encapsulado y saborizados con edulcorantes.

Emerson Patricio Durán Durán. Memoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinario. Elaboración y caracterización de matrices comestibles cargadas con hierro como una potencial alternativa de suplementación oral para cerdos.

Claudia del Carmen Villalobos Zamora. Memoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinario. Implementación de una técnica de absorción de hierro ex vivo en cerdos post-faena para el estudio de matrices cargadas con hierro.

Paola Jennifer Reyes Rebolledo. Memoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinario. Efecto de la inclusión de orujos de uva seco en dietas de pollos broiler, sobre parámetros productivos de la canal y capacidad antioxidante de la carne.

Noelle Alessandri Rawlins. Memoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinario. Determinación de algunas características nutricionales y de calidad de huevos de perdiz chilena (Nothoprocta perdicaria).

Tamara Martínez Serrano. Memoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinario. Evaluación de la inclusión de probióticos en el agua de bebida de pollos broiler sobre parámetros productivos y morfometría intestinal.

Valesca Solange Hernández Gálvez. Memoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinario. Encapsulación de hierro hemínico en cápsulas de alginato de sodio como un suplemento oral para cerdos neonatos: estudios in vitro.

María José Vargas Donoso. Memoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinario. Efecto de la inclusión de probióticos en el agua de bebida sobre la microflora intestinal de pollos broiler.


Premios y Distinciones

  •   beca

    CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA

    Chile, 2008

    Beca Doctorado en Chile

  •   beca

    CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA

    Chile, 2012

    Extensión de Tesis Doctoral


 

Article (21)

Evaluation of Neosaxitoxin as a local anesthetic during piglet castration: A potential alternative for Lidocaine
Use of Encapsulation Technology to Improve the Efficiency of an Iron Oral Supplement to Prevent Anemia in Suckling Pigs
Development and characterization of maltodextrin microparticles to encapsulate heme and non-heme iron
Exploratory and descriptive study on nutritional characteristics and quality of eggs from Chilean partridge (Nothoprocta perdicaria)
Preparation and characterization of iron-alginate beads with some types of iron used in supplementation and fortification strategies
Prebiotics increase heme iron bioavailability and do not affect non-heme iron bioavailability in humans
Behavior of suckling pigs supplemented with an encapsulated iron oral formula
Characterization of a novel encapsulated oral iron supplement to prevent iron-deficiency anemia in neonatal piglets
Heme Iron Release from Alginate Beads at In Vitro Simulated Gastrointestinal Conditions
Nutritional properties of dried salmon silage for broiler feeding
The effect of proteins from animal source foods on heme iron bioavailability in humans
Effect of edible quinoa protein-chitosan based films on refrigerated strawberry (Fragaria x ananassa) quality
The Effect of Plant Proteins Derived from Cereals and Legumes on Heme Iron Absorption
The effects of using dried salmon silage in broiler chicken diets on productive performance and meat sensory quality
The effects of using dried salmon silage in broiler chicken diets on productive performance and meat sensory quality [Efecto del uso de ensilado seco de salmón en dietas de pollos broiler sobre parámetros productivos y calidad sensorial de la carne]
Preparation and characterization of heme iron-alginate beads
Effect of alkaline extraction on the structure of the protein of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) and its influence on film formation
Is a 40 % Absorption of Iron from a Ferrous Ascorbate Reference Dose Appropriate to Assess Iron Absorption Independent of Iron Status?
Quinoa protein-chitosan-sunflower oil edible film: Mechanical, barrier and structural properties
Total Iron, Heme Iron, Zinc, and Copper Content in Rabbit Meat and Viscera
Total Iron and Heme Iron Content and their Distribution in Beef Meat and Viscera

ComunicacionBreve (1)

Exploratory study on characteristics of oyster shell and eggshell quality in Chile
22
carolina valenzuela

profesor asistente

fomento de la produccion animal

universidad de chile

santiago, Chile

6
Fernando Pizarro

Profesor Titular

INTA-UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

3
Lilian Abugoch

Profesora Asociada

Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

3
cristian tapia

profesor asociado

ciencia de los alimentos y tecnologia quimica

University of Chile

santiago, Chile

2
Robin Piron

Investigador postdoctoral

Facultad de Medicina

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Jaime Figueroa

Profesor Titular

Intituto de Ciencias Agroalimentarias Animales y Ambientales

Universidad de O'Higgins

San Fernando, Chile

1
Alexander Gamboa

Profesor Asistente

Ciencias del Ambiente

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

1
Nestor Lagos

Full Professor

Fisiología y Biofísica

UNIVERSIDAD DE CHILE - FACULTAD DE MEDICINA

SANTIAGO, Chile

1
Cristian Torres

Profesor Asociado

Ciencias Clínicas

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Tamara Tadich

Profesora Asociada

Ciencia Animal

Universidad Austral de Chile

Valdivia, Chile

1
Victor Escalona

ASSOCIATED RESEARCHER

CIENCIAS AGRONOMICAS

UNIVERSIDAD DE CHILE

SANTIAGO, Chile

1
Andrea Bunger

Académico

Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
Cristian Torres

Profesor Asistente

Ciencias Clínicas

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Tamara Bustamante

Asistente de Investigación

Fisiología y Biofísica

Facultad de Medicina Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Christopher Hamilton-West

Profesor Titular

FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS Y PECUARIAS, UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
MIGUEL ARREDONDO

Académico, Profesor Titular

Unidad de Nutrición Humana

Universidad de Chile, INTA

Santiago, Chile