Victor Hugo Escalona Contreras
ASSOCIATED RESEARCHER
UNIVERSIDAD DE CHILE
SANTIAGO, Chile
POSTHARVEST TECHNOLOGIES, MINIMALLY PROCESSED FRESH PRODUCTS, EMERGIN FOOD SCIENCES TECHNOLOGIES
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Food Technology, Universidad Politécnica de Cartagena. España, 2003
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Postdoctorate Postharvest Laboratory, Catholic University of Leuven. Bélgica, 2006
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Postdoctoral- research contract. Prorgram Juan de la Cierva 2006-2007, Universidad Politecnica de Cartagena (Spain). España, 2006
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Agronomist, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile
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DIRECTOR CENTRO DE ESTUDIOS POSTCOSECHA CEPOC Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
CIENCIAS AGRONOMICAS
SANTIAGO, Chile
2009 - At present
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ASSOCIATE PROFESSOR Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
SANTIAGO, Chile
2011 - At present
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ASSISTANCE PROFESSOR Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
SANTIAGO, Chile
2007 - 2011
Number of Thesis
Master: Tutorial: 18, in course: 3
PhD: Tutorial: - in course: 4
Postdoctorate: 1
Effects of light quality on growth and functional compounds of green and red leafy vegetables under controlled environments by using less energy to feed the future |
The understanding of children¿s vegetables liking - as a tool for promoting consumption and supporting the horticultural industry |
Hurdle technologies” en postcosecha para incrementar el potencial de almacenamiento en cerezas orgánicas de exportación |
Novel application of LED lighting in growing system for leaf horticultural crops |
Transferencia producción micro-hortalizas cuarta gama |
Transferencia producción micro-hortalizas cuarta gama |
Transferencia producción micro-hortalizas cuarta gama |
Transferencia: producción micro-hortalizas IV gama |
Aumento del valor funcional y calidad organoléptica de hortalizas de hoja producidas en la región de O'Higgins mediante la aplicación controlada de estreses ambientales en sistemas de producción forza-da y mínimo procesamiento |
Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de O`Higgins |
Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de O´Higgins |
Aumento del valor funcional y calidad organoléptica de hortalizas de hoja producidas en la Región de O'Higgins mediante la aplicación controlada de estreses ambientales en sistemas de producción forzada y mínimo procesamiento |
Plataforma de innovación en envases y embalaje para alimentos (CO-INVENTA) |
Cooperación bilateral méxico-chile para fortalecer la investigación en las tecnologías de producción, manejo poscosecha, y conservación de frutas y hortalizas frescas y mínimamente procesadas |
Diversificación de la industria agroalimentaria de la región de Coquimbo a través del desarrollo sustentable de un proceso productivo de acuaponia |
Diversificación de la industria agroalimentaria de la Región de Coquimbo a través del desarrollo sustentable de un proceso productivo en acuaponía |
Improvement of the postharvest blueberry quality by applying non-conventional pre-cooling and innovative technologies |
Improvement of the postharvest blueberry quality by applying non-conventional precooling and coating technologies. |
Programa de Mejoramiento Genético para la obtención de variedades de arándano de bajo requerimiento de frío invernal |
Programa Pablo Neruda=> Red Agrofolaria |
Supervisión de la cadena de frío en hortalizas de IV y V gama mediante sensores automáticos de bajo coste. Free-Trans |
Adquisición de un sistema CG- MS para el análisis de compuestos aromáticos volátiles de interés agronómico, enológico y agroindustrial |
Adquisición de un sistema GC-MS para análisis de compuestos aromáticos volátiles de interés agronómico, enológico y agroindustrial |
Diploma manejo postcosecha de frutas (90 h de curso en 5 módulos). |
Produccion artesanal de Hortalizas de IV Y V Gama=> Inocuidad y valor funcional |
Producción artesanal de hortalizas de IV y V gama: Inocuidad y valor funcional |
Producción artesanal de hortalizas de IV y V gama=> Inocuidad y valor funcional |
Programa de Asociación de Proyectos Conjuntos de Investigación del MERCOSUR |
Aplicaciones de un sistema UHPLC-MS/MS en el análisis de la calidad funcional y nutricional de los alimentos de origen silvoagropecuario |
Aplicaciones de un sistema UHPLC-MS/MS en el análisis de la calidad funcional y nutricional de los alimentos de origen silvoagropecuario |
Bioenvases a base de quinoa, quitosano con agentes activos nanoencapsulados para aumentar la vida de frutas de bajo pH |
Desarrollo del proceso productivo de uva de mesa de desgranada fresca, enfriada y envasada en atmósfera modificada para consumo directo y de calidad exportable |
Efecto de las condiciones de almacenamiento sobre la calidad nutricional y organoléptica de papa nativa |
Efecto de las condiciones de almacenamiento sobre la calidad nutricional y organoléptica de papa nativa |
Innovations of hydroponic systems and post harvest technologies applied for the production of ready to eat baby leafy vegetables |
Innovations of hydroponic systems and post harvest technologies applied for the production of ready to eat baby leafy vegetables |
Microparticulas de extractos de cáscara y semilla de granada (Punica granatum) con efecto antibacteriano para su aplicación en arilos y hortalizas minimamente procesadas |
Micropartículas de extractos de cáscara y semilla de granada (Punica granatum) con efecto antibacteriano para su aplicación en arilos y hortalizas minimamente procesadas |
Programa U - Moderniza. Equipo Espectrofotómetro de Absorción Atómica (Rayleigh 2011-308, WFX-130B, China). |
Efecto del Procesamiento Mínimo sobre la Manifestación de Aromas, la Calidad Funcional-Nutricional y Actividad Enzimática en Frutas |
Mejoramiento de la competitividad de la granada chilena para el mercado de exportación en fresco, mediante el uso de protocolos técnicos, de manejo agronómico y sanitario, que incrementen la calidad de la fruta producida en el país |
Tecnologías Innovadoras que Maximizan la Retención de las Propiedades Funcionales de Brotes de Hortalizas y Germinados |
Equipamiento Científico Tecnológico. Laboratorio Postcosecha III Región. |
Fortalecimiento del Mejoramiento Genético del Duraznero mediante la Vinculación Internacional y la Selección Asistida. |
Desarrollo de Productos Frutícolas Mínimamente Procesados en Fresco como Estrategia para Aumentar su Consumo. Bases Tecnológicas. |
Desarrollo de un Sistema Integral de la Mejora de la Calidad y Seguridad de las Frutas Durante la Confección el Transporte y la Comercialización Mediante Nuevas Tecnologías de Inspección y Monitorización. |
Desarrollo y caracterización tecnológica de potencialidades estratégicas en berries de exportación |
Efecto del procesamiento mínimo sobre la manifestación de aromas, la calidad funcional-nutricional y actividad enzimática en frutas |
Frutos de hueso procesados en IV gama |
Sistemas Ópticos (VIS y NIR) en Fruta Cortada=> Desarrollo de Sensores y Modelos Aplicados a la Calidad y Seguridad |
Technology innovations applied to novel fresh-cut leaf vegetables=> quality and food safety |
Desarrollo de Técnicas Sostenibles y Emergentes en el Procesado Mínimo de Hortalizas Foliáceas Tipo Baby para Mezclas de Ensaladas |
Desarrollo de Tecnología e Innovaciones en la Elaboración de Sandía Mínimamente Procesada en Fresco. |