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Javier Iván Leiva Vega

PhD. Food Engineering

Universidad del Bío-Bío

Chillán, Chile

Líneas de Investigación


1.- Cúrcuma 2.- Productos funcionales 3.- Tecnologías

Educación

  •  Ciencia y Tecnología de la Leche, UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE. Chile, 2009
  •  Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE LOS LAGOS. Chile, 2005

Experiencia Académica

  •   Apoyo profesional área alimentos Other

    Universidad de Los Lagos

    Osorno, Chile

    2006 - 2009

  •   Profesor Other

    Universidad Tecnológica INACAP

    Osorno, Chile

    2010 - 2010

  •   Profesor Other

    Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei

    Osorno, Chile

    2006 - 2011

  •   Profesor Other

    Instituto Profesional La Araucana

    Osorno, Chile

    2010 - 2013

Experiencia Profesional

  •   Reemplazo en Departamento Quality Assurance Full Time

    Nestlé

    Osorno, Chile

    2001 - 2001

  •   Práctica Profesional de Pregrado Full Time

    Cooperativa Agrícola y Lechera de Frutillar (CAFRA)

    Frutillar, Chile

    2003 - 2003

  •   Monitor de Control y Aseguramiento de la Calidad Full Time

    Agrolácteos Cuinco

    Osorno, Chile

    2004 - 2006

  •   Apoyo Profesional en Aseguramiento de la Calidad Full Time

    Lácteos Puerto Octay

    Puerto Octay, Chile

    2010 - 2010


 

Article (12)

Effect of Homogenization Method and Carvacrol Content on Microstructural and Physical Properties of Chitosan-Based Films
Functional properties of Lactobacillus casei C24 improved by microencapsulation using multilayer double emulsion
Influence of interfacial structure on physical stability and antioxidant activity of curcumin multilayer emulsions
Influence of multilayer mi;croencapsulation on the viability of Lactobacillus casei using a combined double emulsion and ionic gelation approach
Physicochemical characterization of chitosan-based coating-forming emulsions: Effect of homogenization method and carvacrol content
Relación de la composición química y estructural sobre la textura del queso Chanco
Influence of calcium chloride concentration on physicochemical and sensory characteristics of tofu
Texture of Chanco cheese: Proyection of a sensorial map based on multivariate analysis
Caracterización estructural mediante análisis de imagen del queso Chanco elaborado en la Provincia de Osorno
Efecto de la Temperatura y Tiempo de Almacenamiento sobre la Calidad del Tomate Deshidratado
Effect of temperature and storage time on the quality of the dehydrated tomatoes Efecto de la temperature y tiempo de almacenamiento sobre la calidad del tomate deshidratado
Efecto de un Pretratamiento Químico en el Deshidratado del Arándano por Métodos Combinados

ConferencePoster (8)

Effect of interfacial composition on stability of curcumin multilayer emulsions
Influence of wall material on the physical and functional properties of multilayer microparticles containing curcumin
Desarrollo de nanoemulsiones O/W multicapas estables
Efecto de la concentración de gelatina sobre la estabilidad de nanoemulsiones aceite-en-agua conteniendo curcumina
Physical stability and bioaccessibility of curcumin multilayer-submicrometer-emulsions
Physicochemical characterization of carvacrol-chitosan based coating-forming emulsions: Effect of homogenization method and carvacrol content
Efectos de la composición y las condiciones de procesamiento sobre la estabilidad de emulsiones O/W
Influencia de la concentración de cloruro de calcio sobre las características fisicoquímicas y sensoriales del queso tofu

Patent (1)

Una bebida funcional a base de curcumina microencapsulada y su proceso de elaboración

Proyecto (3)

Desarrollo de un prototipo emulsionado para sembrar agua en terrenos secos de la Región de Ñuble
Desarrollo de una bebida funcional de alto valor biológico a base de curcumina mediante pasteurización en frío
Nano-emulsión para reducir la partidura de la cereza
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Javier Leiva

PhD. Food Engineering

Departamento de Ingeniería en Alimentos

Universidad del Bío-Bío

Chillán, Chile

5
Ricardo Villalobos

Profesor Titular

Ingeniería en Alimentos

Universidad del Bío-Bío

Chillán, Chile

4
Tatiana Beldarrain

Investigador PhD

Ingeniería de Alimentos

Universidad del BioBio

Chillan, Chile

1
Rommy Zúñiga

Académico Jornada completa

Biotecnología

Universidad Tecnológica Metropolitana

Santiago, Chile

1
Carolina Shene

TITULAR PROFESSOR

CHEMICAL ENGINEERING

UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA

TEMUCO, Chile

1
Ricardo Villalobos

Académico/Investigador

Ingeniería en Alimentos

University of Bio Bio

Chillán, Chile

1
FERNANDO OSORIO

ACADEMICO J/C

CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

SANTIAGO, Chile

1
Gipsy Tabilo

Dean of Department

Food Engineering

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

Chillan, Chile

1
roberto quevedo

académico

acuicultura y recursos agroalimentarios

Universidad de Los Lagos

osorno, Chile