
Gladys Ruth Morales Illanes
Profesor Asociado
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
Epidemiología y prevención de enfermedades cardio-metabólicas a través de la dieta y el estilo de vida; Factores de riesgo cardiovascular en estudiantes universitarios; Nutrición y salud pública
-
Magíster en Nutrición y Alimentos. Mención en Promoción de la Salud y Prevención de enfermedades asociadas a la Nutrición, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2010
-
Nutricionista, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2002
-
Doctorado en Salud Pública, Universidad Pública de Navarra. España, 2017
-
Estancia Pos-doctoral, UNIVERSIDAD DE NAVARRA. España, 2019
-
Académico Part Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Medicina
Santiago, Chile
2009 - 2012
-
Profesor asociado Full Time
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Medicina
Temuco, Chile
2012 - A la fecha
-
Nutricionista de Atención Primaria de Salud Full Time
Municipalidad de Nueva Imperial
Nueva Imperial, Chile
2003 - 2008
-
Distinción cum laude en el Programa de Doctorado de Salud Pública
UNIVERSIDAD PUBLICA DE NAVARRA
España, 2017
Distinción por presentar una tesis sobresaliente, evaluado por unanimidad. Tema de tesis; Factores de Riesgo cardiovascular en estudiantes de la Universidad de La Frontera, Temuco-Chile. Director: Dr Francisco Guillén- Grima (UPNA) y Dr. Sergio Muñoz Navarro (UFRO) (2017).
Absorción de aceite en alimentos fritos |
Food and Nutrition: pathways to a sustainable future |

Pamela Seron
Profesora Titular
Ciencias de la Rehabilitación
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
TEMUCO, Chile

Atilio Almagia
jefe de laboratorio
laboratorio de anatomia y antropologia fisica
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO, FACULTAD DE CIENCIAS, INSTITUTO DE BIOLOGÍA. LABORATORIO DE ANTROPOLOGÍA FÍSICA Y ANATOMÍA HUMANA
Valparaíso, Chile

Pablo Lizana
Profesor Adjunto - Jornada Completa
Instituto de Biología
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO
Valparaíso, Chile

Nelly Bustos
Profesor asistente
INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TÉCNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (INTA)
229781557, Chile

Raquel Burrows
PROFESOR TITULAR
Instituto de Nutricion y Tecnologia de los Alimentos
universidad de
Santiago, Chile

Nicolás Saavedra
Profesor Asociado
Departamento de Ciencias Básicas
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

MARIA PAULINA CORREA
ASSOCIATE PROFESSOR
INSTITUTE OF NUTRITION & FOOD TECHNOLOGY
Universidad de Chile
SANTIAGO DE CHILE, Chile

MARIA JOSE OLIVEROS
DOCENTE KINESIOLOGIA
DEPARTAMENTO DE MEDICINA INTERNA
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
TEMUCO, Chile

Sonia Olivares
Profesor Titular
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Ricardo Cerda
Profesor Asistente
Ciencias de la Salud
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Fabian Lanuza
Académico
Procesos Diagnósticos y Evaluación
Universidad Católica de Temuco
Temuco, Chile

Gabriel Marzuca
Profesor Asociado
Departamento de Ciencias de la Rehabilitación
Universidad de La Frontera
TEMUCO, Chile

MIRIAM GARRIDO
PROFESOR CONTRATADO DOCTOR
DEPARTAMENTO DE ENFERMERÍA, FISIOTERAPIA Y TERAPIA OCUPACIONAL
UNVIERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA
Albacete, España