
Natalia Daniela Brossard Aravena
Profesor asistente
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile
Polifenoles del vino: Estabilidad e Impacto Sensorial; Mediciones Instrumentales de Astringencia; Procesamiento Oral del Vino y Alimentos.
-
Licenciatura en Ciencias de la Agricultura y los Recursos Naturales, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2009
-
Doctorado en Ciencias de la Agricultura, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2016
-
Ingeniero Agrónomo, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2009
-
Magister en Ciencias de La Agricultura, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2016
-
Profesor Asistente Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Agronomia e Ingeniaría Forestal
Santiago, Chile
2016 - A la fecha
-
Instructor Adjunto Part Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Agronomia e Ingeniaría Forestal
Santiago, Chile
2012 - 2012
-
Profesora Asociada Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Agronomia e Ingeniería Forestal
Santiago, Chile
2022 - A la fecha
-
PhD Researcher Full Time
Zhejiang Gongshang University
Hangzhou, China
2014 - 2015
-
Agrónomo encargado de proyectos agroindustriales y vitivinícolas Full Time
Consultek
Santiago, Chile
2009 - 2011
-
Profesor visitante Other
Bologna University
Cesena, Italia
2019 - 2019
-
Profesor visitante Other
Zhejiang Gongshang
Hangzhou, China
2018 - 2018
-
Premio Mención Honrosa Mejor Tesis 2010
Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile.
Chile, 2010
Tesis titulada: Método no destructivo de estimación de área foliar en Vitis vinífera L. Cv. Cabernet Sauvignon, Carménère y Pinot noir
Investigación in-situ de los mecanismos de lubricación oral - Rol de los agregados tanino-proteína en medidas físicas de astringencia |
Winetech: Diversificación de servicio de determinación de astringencia para la industria vitivinícola |
Nueva oferta comercial para la quínoa del secano |
Nuevo clarificante para vinos=> Proteínas seleccionadas para aumentar calidad sensorial. |
Agregados tanino-proteina y textura oral=> Estudio del efecto de la madurez fenólica de las uvas sobre la evolución de la astringencia del vino |
Desarrollo de un kit de medición de astringencia sensorial en vinos tintos |
Innovación, validación y transferencia tecnológica para un manejo racional del recurso hídrico en miras a una producción vitivinícola sustentable e inocua en la Región de O’Higgins |
Determination of red wine astringency by rheological and tribological methods |
Incorporation of grape polyphenols on liposomes: from improving food texture to improving health |
Multi-functional tribometer |

Natalia Brossard
Profesor asistente
Fruticultura y Enología
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Edmundo Bordeu
Professor
Fruticultura y Enología
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE
Santiago, Chile

Fernando Ortiz
profesor asistente
Departmento de Biología, Facultad de Quimica y Biología
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

Andreas Rosenkranz
Prof.
Department of Chemical Engineering, Biotechnology and Materials
Universidad de Chile
Santiago, Chile

Angela Monasterio
Dra. Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Santiago de Chile
Santiago , Chile

Marian Max
Profesor Asistente
Departamento de Ingeniería de Mecánica y Metalúrgica
Pontificia Universidad Católica de Chile
Macul, Chile

Jose OBrien
Associate Professor
Department of Molecular Genetics & Microbiology/Department of Fruit Production and Enology
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Santiago, Chile

Nestor Escalona
Professor Associated
Chemical Engineering and Bioprocesses
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Maria Angelica Fellenberg
profesor asociado
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

FERNANDO OSORIO
ACADEMICO J/C
CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
SANTIAGO, Chile

María Moreno
Académica
Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Jose Perez
Profesor Titular
Ingeniería Química y Bioprocesos
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Santiago, Chile